学术讲座【老年友好社区生活圈:理论、实证与实践】

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

时间:2024年5月23日(星期四)上午 10:30

地点:地理学院16号楼 610 学术报告厅
主讲:中山大学地理科学与规划学院  刘晔 研究员
主办:福建省亚热带资源与环境重点实验室。湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地、地理科学学院、碳中和未来技术学院

专家简介:刘晔,中山大学地理科学与规划学院教授,博士生导师。至今主持国家级青年人才项目和3项国家自然科学基金,在Regional Studies、Urban Studies、Landscape and Urban Planning、Journal of Transport Geography、Cities、地理学报、城市规划等SSCI/SCI及中文核心期刊上发表论文100余篇。七篇论文入选ESI高被引论文,入选美国斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单(年度科学影响力排行榜)。参与多本地理学教材的编写。曾获中国地理学会科学技术奖青年科技奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖三等奖、钱学森城市学金奖提名奖等多个奖项。国际期刊Applied Spatial Analysis and Policy共同主编,Health & Place副主编,Journal of Transport Geography、Social Science & Medicine、Wellbeing, Space and Society、《世界地理研究》和《热带地理》等期刊编委。中国地理学会人口地理专业委员会副主任委员。主要研究方向包括城市人居环境与健康福祉、新型城镇化、人口迁移与流动、全龄友好城市。