我校陈大钦教授团队在激光投影显示材料研究方面取得重要进展

发布时间:2022-11-07浏览次数:10

    近日,我校物理与能源学院的陈大钦教授团队报道了一类具有多级结构的钙钛矿量子点玻璃薄膜。将红绿结构色轮与蓝色激光耦合构建全新白光源,所开发的激光投影显示原型器件因其宽色域显示特征而展现出更自然和更真实的色彩还原度。该工作成果以“A Hierarchical Structure Perovskite Quantum Dots Film for Laser-Driven Projection Display”为题发表于《Advanced Functional Materials》。论文第一单位为福建师范大学,第一作者为我校硕士研究生廖盛祥同学,通讯作者为黄烽研究员和陈大钦教授。

    研究工作得到国家重点研发计划专项课题、国家自然科学基金和福建省自然科学重点基金等项目资助。

    论文链接:https://doi.org/10.1002/adfm.202210558

版权所有 © 2020 福建师范大学科学技术处 All Rights Reserved

地址:福建省福州市闽侯县上街镇学府南路8号福建师范大学旗山校区 科学技术处(350117)     旧版入口