我校开展科研诚信政策宣讲活动

发布时间:2022-10-18浏览次数:10

1018日,在省科学技术厅的指导下,我校召开科研诚信政策宣讲会。本次宣讲会设宏达厅主会场及理工科学院分会场,科技处全处、分管科研诚信工作的领导、科研秘书、科研骨干、新进教师及部分在校博士研究生等参加了会议。

会上,我校法学院林少东副教授作了《抱诚守真,科技兴国 牢记科研诚信,共建科技强国》专题报告,向学校师生、科研管理教职工宣传解读了《科研失信行为调查处理规则》、《科研失信行为调查处理规则》、《科学技术活动违规行为暂行规定》等政策文件,并结合失信行为案例做了深入浅出的阐释。


本次宣讲活动旨在引导广大科技工作者提高科研诚信意识,把科研诚信要求贯穿到科技活动全过程。



版权所有 © 2020 福建师范大学科学技术处 All Rights Reserved

地址:福建省福州市闽侯县上街镇学府南路8号福建师范大学旗山校区 科学技术处(350117)     旧版入口