学术讲座【热带气旋降水与洪水风险:理论与实践】

地点:地理学院16号楼 610会议室
主讲:美国西密歇根大学  朱莱茵  副
教授(长聘)
主办:福建省亚热带资源与环境重点实验室。湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地、地理科学学院、碳中和未来技术学院
专家简介:朱莱茵,美国德克萨斯州A&M大学自然地理学博士,曾任约翰霍普金斯大学地理与环境工程系博士后,加州理工学院地质与行星科学系研究员,现任美国西密歇根大学环境、地理与可持续发展学院副教授(长聘),研究方向为气候变化与极端天气风险预测。目前在Nature Communications,Communications Earth & Environment,Geophysical Research Letters,Journal of Geophysical Research: Atmospheres,Journal of Environmental Management,npj Natural Hazards,Environmental Research Letters,Natural Hazards,Climate Risk Management等期刊杂志上发表论文24篇。同时担任美国地理学会American Association of Geography (AAG)Climate Specialty Group副主席及Nature Geoscience, Communications Earth & Environment,Journal of Geophysical Research,npj Climate and Atmospheric Science, Risk Analysis等期刊审稿人。