我校举行校企合作重大项目签约仪式

发布时间:2012-02-27浏览次数:306

签约仪式于116日下午在旗山校区第二会议室举行,软件学院与福建武夷山百盛生态能源有限公司、福建省建筑科学研究院,地理科学学院与厦门精图信息技术股份有限公司分别签订了合作协议。汪文顶副校长出席并见证了签约仪式。

福建武夷山百盛生态能源有限公司是集专业从事可再生能源系列产品研发、设计、生产、销售、工程安装、运营服务等为一体的节能环保型科技企业,福建省建筑科学研究院是福建省建筑工程系统中实力雄厚的综合性研究开发与技术服务机构。软件学院与他们已有长期的合作关系,本次签约项目《福建省可再生能源示范项目监测数据管理中心的平台建设》是我省重大专项《建筑节能关键技术研究和应用示范》中的重要子课题。其研究目标是针对我省可再生能源示范项目的要求,负责我省可再生能源建筑应用项目的监测数据收集、储存、处理以及与建设部可再生能源建筑应用示范项目系统对接。

厦门精图信息技术股份有限公司是国家创新型企业、国家国民经济动员信息化产业基地、国家科技成果重点推广计划项目依托单位,连续多年被评为中国GIS行业领导厂商之一。地理科学学院与该公司将共同致力于“海西灾害链的成因机理及预测评估模型研究”等灾害课题的研究,围绕“人才培养与技术创新”的主题,共同进行科研项目申报、人才培养、产业化推广应用、空间信息服务及企业博士后流动站的申报和课题实施。