我校与鼓楼区政府联合举办项目成果专场对接会

发布时间:2011-12-02浏览次数:358

2011年11月29日,“鼓楼区与福建师范大学项目成果专场对接会”在鼓楼科技大厦二楼报告厅举行。该对接会由福州市在榕高校、科研院所合作工作协调小组、福建师范大学、鼓楼区人民政府、福州市科学技术协会主办,鼓楼区产学研推进办公室承办。福州市政协副主席、市科协雷成才主席、鼓楼区政府刘用全副区长、我校科技处朱锦懋处长、吴钦缘副处长及我校理工科学院有关专家教授、鼓楼区有关部门及企业代表共计130余人出席了对接会。

对接会现场

对接会上,福州市科协雷成才主席、鼓楼区政府刘用全副区长分别作了重要讲话。雷主席对此次对接活动给予了充分肯定,并重点介绍了福州市有关人才、科技、产学研方面的相关政策。推介环节中,我校软件学院副院长曾章瑞博士、数学与计算机科学学院许力教授分别进行了项目成果推介。会上,我校专家与福州众望达科技有限公司等5家企业签署了产学研合作协议,同时与福建海峡信息科技有限公司等2家企业联合成立了“产学研联合开发基地”,并进行了现场授牌仪式。

曾章瑞博士进行现场推介

在会后的对接洽谈环节中,企业代表们针对各自感兴趣的项目与我校的专家教授进行交流,气氛融洽热烈,共计有十余家企业与我校达成对接意向。当日下午,福建易联众软件系统开发有限公司与福州思迈特数码科技有限公司邀请我校专家教授们走访企业,进一步进行对接。在企业走访中,专家教授针对企业提出的技术需求与企业负责人和技术人员展开了深入的探讨,并提出了许多专业意见,曾章瑞博士还向企业介绍了台湾的产业优势和科技发展趋势。两家走访的企业有关负责人皆表示,希望我校专家教授能够经常性给予技术项目指导,并继续加强产学研合作。

会后现场对接洽谈

走访企业座谈