福建师大--南平市延平区生物化工专场对接会日前举行

吴钦缘处长推介项目

企业代表与我校教授现场交流

我校教授参观对接企业

4月28日上午,由南平市发改委和延平区政府主办,延平区发改局承办的“中国海峡项目成果交易会——福建师范大学生物化工项目成果延平区专场对接会”在南平市闽北大饭店举行,本次对接会福建师大派出了近20位生物、化工、水产和食品加工等领域的教授专家,延平区属企业到会代表百余人。
    对接会上,南平市发改委副主任罗炳华和延平区委常委、常务副区长陈崇荣分别致辞,介绍了南平市延平区的大体情况并对福建师范大学专家教授们的到来表示欢迎;福建师范大学则由科技处吴钦缘副处长介绍了学校的发展概况,并由生命科学学院及化学与材料学院的三位教授分别进行了项目推介。推介结束后,到场企业代表兴趣浓厚,按生物、化工、水产和食品加工四个领域分别与福建师大到会专家教授进行了现场的交流沟通,并就“休闲笋食品加工”、“生物酶法制备竹原纤维技术等产业化”、“新型环保能源炭的研制开发”等项目签订意向性协议14项。